Notre carte

MENU DE LA ST SYLVESTRE

  Menu 48 € (inclus coupe de champagne et café)

 

Mille-Feuille de foie gras trufée au cacao, pain d' éoices maison et toast

*******

Caille Fermière rotie, sauce a la truffe noire et au morilles , mousseline de patate douce

*******

Duo de fromage, chantilly de beaufort et confiture de tomate verte

*******

Mont blanc a la créme de marron , glace a la truffe et dentelle sucrée

Les entrées
Salades gourmandes

LA MAGRET

Salade verte,pommes dauphines,lardons,oeufs,tomates,gesiers,foie gras, magret de canard

15,00€

LA PENNE

Salade de penne aux herbes,poulet fermier chaud,jambon cru,pancetta grillée et tomates cerises

14,00€

 

Les plats
Pavé de Rumsteack de boeuf charolais 17,00€
Burger maison italien (buns maison, steack 180g,pommes duaphines,fromage frais de crottin,pesto au basilic et pancetta grilllé 17,00€
Bavette de blonde d'Aquitaine 17,00€
Tartare de boeuf préparé a la française 16,00€
Ris de veau aux morilles 19,00€
Petit salé aux lentilles vertes du Berry 15,00€
Poulet de Bresse Label Rouge et son écrasée de pomme de terre maison façon grand-mére 16,00€
Penne aux truffes 15,00€
Pavé de contre -filet Limousin 18,00€
Rognons de veau flambés au cognac avec ecrasé de pommes de terre 18,00€
Poisson du moment 18,00€
Noix de Saint Jacques roties au jambon de parme et risotto aux truffes 18,00€
Spécialité du chef: Les potences
3 morceaux différents (Charolais,Blonde d'Aquitaine,Limousin sélection par Eric LEBOEUF
18,00€ / pers.
Les fromages et desserts
Trilogie de fromages et sa salade verte 7,00€
Assiette de crottin de chavignol

6,00€

Café ou thé gourmand 6,50€
Profiteroles maison à la vanille façon chouquette et sauce chocolat 7,00€
Fondant au caramel beurre salé,créme anglaise et croquet du berry 7,50€
Tiramisu speculos 6.50€
Napolitain au chocolat et à l'orange 7.00€
Menu du Palais

Assiette de foie gras 
ou

Emulsion de crottin, pesto de betterave et saumon en croute de sel

+

Poissons du moment
ou

Coeur de rumsteak

+

Fondant au caramel beurre salé, créme anglaise et croquet du berry
ou
Café gourmand

28 euros

 

 

                                                 

                                                                                                                                 

                    

Les apéritifs
Anis 2,00€
Martini 4,00€
Porto 4,00€
Kir 3,00€
Berrichon 3,50€
Rosé pamplemousse 3,50€
Bières pression
25 cl 50 cl
Heneken 3,00€ 5,50€
Affligem 4,00€ 7,00€
Vins rouges
Verre 25 cl 50 cl Bouteille
Chili Carmenere 4,00€ 9,00€ 18,00€ 28,00€
Menetou Salon 4,00€ 9,00€ 18,00€ 28,00€
Reuilly 4,00€ 9,00€ 18,00€ 28,00€
Le B de Maucaillou 4,50€ 10,00€ 20,00€ 30,00€
Sancerre Louys Marie 4,50€ 11,00€ 22,00€ 35,00€
 
Mercurey Vieille vignes 38,00€
Saint Estephe Héritage Le Bosq         50,00€
Vins blancs
Verre 25 cl 50 cl Bouteille
Sancerre Silex 4,50€ 11,00€ 22,00€ 35,00€
Menetou Salon 4,00€ 9,00€ 18,00€ 28,00€
Pouilly Fumé 4,50€ 11,00€ 22,00€ 35,00€
Cotes de Gascogne "la Galope 4,00€ 10,00€ 20,00€ 30,00€
Quincy 4,00€ 10,00€ 20,00€ 30,00€
Vins rosés
Verre 25 cl 50 cl Bouteille
Minuty 4,50€ 11,00€ 22,00€ 33,00€
Reuilly Gris 4,00€ 9,00€ 18,00€ 28,00€
Miraval (domaine Jolie-Pitt 35,00€
Le champagne
Coupe Bouteille
Champagne 10,00€ 70,00€


Mathieu Caillieret

Chef de cuisine

Paul Chauvineau

Gérant

Réserver par téléphone Réserver en ligne Plan d’accès Services et capacités
Chez Jacques
3 place Jacques Cœur
18000 Bourges Centre
02 48 24 01 37
chezjacques@groupe-chauvineau.com
Ouvert du lundi au samedi
7/7 en juillet et août
Déjeuner : de 12h à 14h
Diner : de 19h à 22h